您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
男人小腹痛是什么原因
时间:2021-10-08     作者:东瓯医院     浏览:150次

  肚子疼我们都经历过,出现肚子疼多半是吃坏了,闹肚子了,但是如果是男人小腹痛,那么这个事情得考虑下,这很可能不是吃造成的,有很大的可能性是因为疾病导致的,出现这种疾病的情况是因为什么呢?我们一起看看男人小腹痛是什么原因?

  男人小腹痛是什么原因?

  尿道炎

  引起尿道炎的原因是淋球菌和衣原体、支原体。衣原体、支原体因其引起尿道炎症状不显着,甚至无症状,很多人误以为没有症状就没有性病,延误了检查治疗时机。感染支原体长时间不治疗,会附着于男性精子尾部引起精子活力明显减弱,以至影响受孕。伴随症状有排尿疼痛、灼热、小腹疼痛等。

  精索静脉曲张

  男性小腹痛,可能是精索静脉曲张引起的,精索静脉曲张多病发于左侧,它的发病率占男性左下腹疼痛人群的10%~15%。男性左下腹疼痛特点是坐位时更明显,疼痛向左会阴部放射,可伴随睾丸隐痛。

  性生活后的疼痛

  在性生活后一些男性也会出现小腹疼痛的状况。由于在性生活中用力过猛,拉扯到肌肉或者是韧带,则会造成疼痛感的出现。并且出现泌尿系统疾病也会造成疼痛出现。若是精索静脉曲张的状况有所出现,也会导致小腹有明显痛感。一般在性生活后所出现的疼痛感觉,适当休息以后既可以恢复正常,不用过度担心。

  前列腺炎

  很多患有前列腺疾病的男性朋友经常会出现各种小肚子痛的情况,其中以反射性疼痛醉为常见,医生提醒男性朋友,尤其是前列腺炎的疼痛更不会局限在尿道和会阴,同时还会向其附近放射,其中以下腰痛醉为多见。

  尿路结石

  输尿管结石绝大多数来源于肾脏,包括肾结石或体外震波碎石后结石碎片降落所致。由于尿盐结晶比较容易随尿液排入膀胱,故原发的输尿管结石极少见。当有输尿管狭窄、憩室、异物等诱发因素时,尿液滞留和感染会促进输尿管结石发生。输尿管结石大多数为单发,左、右侧发病大致相似,双侧输尿管结石约占2%-6%。

  男人小腹痛是什么原因?前列腺增生也可以导致这种症状,这是因为前列腺增生导致患者前列腺发生放射性的痛,放射的部位包含小腹痛,临床上也叫做前列腺痛问题,这种前列腺小腹痛是能够治好的,找对医院就可以缓解症状表现。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11