您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
怎么鉴别是普通的尿道炎还是淋病?
时间:2021-10-08     作者:东瓯医院     浏览:111次

  其实现在不管是淋病还是尿道炎,患病人群都不再只有女性了,不少青年男性也存在这个问题,可以说是非常的严重!但一些患者就疑惑了,淋病和尿道炎出现以后,都是会出现尿急尿频等现象的,我们要怎么区分呢?没关系,今天这篇文章就来详尽的解释一下这个问题,希望可以帮助到您!

  温州东瓯医院的医生表示,淋病和尿道炎并不是同一种疾病,首先它们的类型就不同,淋病是性传播疾病,而尿道炎则属于泌尿感染类疾病。而且别看它们都会出现尿急尿频现象,其它症状也是存在差异的,请看下面的介绍!

  【淋病的症状】

  潜伏期一般为2~10天,约10%感染者无症状。开始尿道口灼痒、红肿及外翻,排尿时灼痛,伴尿频,尿道口有少量黏液性分泌物,尿道中可见淋丝或血液,晨起时尿道口可结脓痂。

  【尿道炎的症状】

  尿频伴尿急和尿痛,很多尿道炎患者排尿时尿道有烧灼痛、尿频和尿急,以至排尿困难。还有,尿道痒,慢性尿道炎尿道分泌物减少,仅有瘙痒或蚁行感,排尿刺激症已不象急性期显着,部分患者可无症状。

  再有,淋病和尿道炎发病原因也是有很多不同点的,下面来说明一下。

  【淋病的病因】

  不洁性行为是淋病出现的主要原因,但如果长期接触感染者的毛巾、内衣内裤、脸盆等用具,也是有可能会导致淋病出现的。

  【尿道炎的病因】

  部分微生物引起的尿道炎经抗生素治疗后,因效和疗法的缺陷细菌将进入潜伏感染状态,在饮酒、劳累、精神紧张等因素可能诱使潜伏致病菌繁殖,从而出现尿道炎。

  文章进行到这里,您应该已经知道怎么区分淋病和尿道炎了吧,如果您身体出现了什么不适,别自己胡乱的治疗,要谨慎一点,先去检查清楚,再进行下面的治疗,有针对性合理很是重要,这样才是痊愈的关键所在!

  疾病小提示:淋病和尿道炎是有区别的,别混淆,以免误治带来更多的痛苦,于您健康也是很不利的,因小失大!

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11