您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
男性尿道感染
时间:2021-12-01     作者:东瓯医院     浏览:136次

  男性尿道感染和生殖系统看似是两个系统,但是他们两个却总是喜欢纠缠在一起,有医生表示,当男性患有尿道炎时,房事好谨慎一下,因为在不确认是何种病原体导致尿道炎的情况下过性生活,可能会殃及女方,致使对方也感染尿道炎。

  尿道炎是一种感染性疾病,与我们的日常生活习惯息息相关。不少网友很关注尿道炎患者可否正常性生活的问题。

  几乎各种感染源均可引起下尿路感染,但以细菌感染为常见。当男性患有尿道炎时,在不确认是何种病原体导致尿道炎的情况下过性生活,很容易导致将病原体传染给女方,致使对方也感染尿道炎的症状。

  尿道炎症状也分急性和慢性

  尿道炎可分为急性尿道炎和慢性尿道炎两种。急性尿道炎通常只维持几天,而慢性尿道炎可维持数月或数年。急性尿道炎治疗不规范会变成慢性尿道炎。急性尿道炎可分为一般的细菌性尿道炎、淋菌性尿道炎和非淋菌性尿道炎。细菌性尿道炎是由各种细菌侵犯尿道(如大肠杆菌等)引起的。淋菌性尿道炎是通过不洁的性行为,由奈瑟淋病双球菌引起的。

  典型的尿道炎常出现排尿困难、尿道烧灼感及尿频、尿急。尿道炎可由性生活所引起,也可由前列腺肥大或慢性前列腺炎所致。然而,许多病人并无尿道症状(包括排尿淋沥不尽),也有的病人由于害怕和内疚,常在医生面前否认这些症状。对这些病人如不及时诊断治疗,别增加了其配偶被传染的危险;有的病人也可能暂时停止性生活,以掩盖其所患之症。

  除非尿道粘膜广泛累及,尿道炎一般并不影响性生活。尽管如此,仍然有些病人由于心理上的原因而发生性功能障碍。男性尿道下裂,病人性生活后尿道炎发生率比尿道正常者显著为高,可能由于时细菌从阴道侵入了尿道口。在同性恋人群中,各种尿道炎的发病率均高于普通人群。

  温州东瓯医院提醒及早察觉速求医:当你察觉尿道炎的病症时,便要立即求医诊治,以减低肾病病情恶化的机会。医生多会替肾病患者进行小便化验,包括小便中的细菌培植及分析其种类;此外,医生会处方预防性的抗生素疗程,以加速肾病患者的时间。肾病患者切记要依照医生指导,完成整个抗生素疗程。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11