您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
男性尿道炎的发病原因是什么
时间:2021-12-01     作者:东瓯医院     浏览:140次

  说到尿道炎的症状,患病的男性朋友反应就是尿液的恶臭和长期出现尿频、尿急的症状不仅影响到男性自身的健康甚至影响工作,有时候男性朋友由于怕把尿道中的细菌传染给妻子,就避免房事,也影响家庭的和睦。

  但是男性朋友都在反应,平时也都注意保持个人的卫生怎么还会出现泌尿感染性的疾病呢,这个疾病是不是没有办法预防呢?

  针对男性朋友的疑问,温州东瓯医院的医生给予解答。

  先男性朋友要知道,任何疾病都是有发病原因的,而且任何疾病只要想预防就肯定可以预防,我们先来说下男性尿道炎的发病原因都有哪些?

  1、不良生活习惯:生活当中不良的生活习惯是导致男性尿道炎的重要因素,如:房事过度、抽烟、饮酒、穿过紧内裤、久坐、骑马、长时间留置导尿管、尿道异物等因素都会使尿道受压、受损伤,导致局部淤血、缺血、缺氧,使尿道粘膜抵抗力下降,容易感染发病。

  2.其他炎症引起:由于男性朋友自身患有其他泌尿感染性疾病或者其他炎症,没有治疗或者治疗不够彻底,就会造成细菌蔓延到尿道,引发尿道炎的出现。

  3.缺水:由于尿道炎是泌尿感染性疾病,所以感染途径就是由于细菌等微生物,然而如果男性朋友缺水的情况下,就会造成尿液中的细菌和垃圾毒素浓缩,使浓缩的尿液无法完全排出尿道,导致细菌侵入尿道,引发疾病的发生。

  相信大家通过上述的发病原因,大家可能已经知道的差不多了,对于预防尿道炎而言,不是只有仅仅注意个人卫生就可以的,注意个人卫生这只是预防尿道炎的其中一种方法,平时男性朋友还应该要多喝水、多排尿、增强自身抵抗力等方法来预防,这样会更加全面一些。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11