您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 泌尿疾病 >
泌尿疾病
男性尿道炎症状有哪些表现
时间:2021-12-01     作者:东瓯医院     浏览:143次

  男性尿道炎症状有哪些表现呢,温州东瓯医院医生解析:病菌在感染尿道后会导致女性阴道炎、宫颈炎,男性附睾炎、前列腺炎等并发症,需要引起重视。那么男性尿道炎症状有哪些表现呢,下面就让我们一起了解一下吧。

  男性尿道炎症状有哪些表现?

  一、尿道分泌物呈阳性,经培养后找到致病细菌。

  二、病人有疲劳、感冒等抵抗力下降、不洁的性生活史。

  三、男性尿道炎患者症状以尿道感觉刺痒或烧灼感为主,也可能出现尿急或者排尿困难。但症状通常比淋病轻,这也是诊断的依据之一。

  四、急性期尿道口红肿,有尿道分泌液,开始为粘液性,以后转为脓性。尿道粘膜弥漫性充血、水肿,有时形成溃疡。

  六、如果一次小便先后解在三只玻璃杯中,杯呈浑浊状态,而第二、第三杯小便却呈清晰状态,那就说明是前尿道炎;假如第三杯小便呈浑浊状态,第二杯呈清晰状态,则说明是后尿道炎。

  七、慢性尿道炎时,病变主要位于后尿道、膀胱颈和膀胱三角区。尿道外口因慢性炎症可呈瘢痕收缩,因此,男性尿道炎症状有尿线变细,排尿不畅。但尿路刺激征多不显着,有时清晨可见少量浆性分泌物粘着于尿道口。

  温州东瓯医院医生解析:尿道炎是一种常见病,临床上分为急性和慢性、非特异性尿道炎和淋菌性尿道炎,后两种临床表现类似,必须根据病史和细菌学检查加以鉴别。非特异性尿道炎的主要致病菌是大肠杆菌、链球菌和葡萄球菌,往往有混合感染。因此对此病及时的进行治疗才是关键。

  温州东瓯医院医生温馨提示:一旦发现以上症状的出现,一定要及时的到正规医院进行详细的检查,及时的进行对症治疗,不可耽误,以免带来严重的后果。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88912911
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11