您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 前列腺疾病 >
前列腺疾病
慢性前列腺炎是怎么回事
时间:2021-09-15     作者:东瓯医院     浏览:121次

  慢性前列腺炎这种病给人带来的伤害性很大,很多人因为这个病在夜晚不能够安然入睡,有些人还因为这个病引发了很多疾病问题,对于这个事情要怎么办?医生的建议去专业的医疗机构看病,并且了解下慢性前列腺炎是怎么回事?

  慢性前列腺炎是泌尿外科醉常见的疾病之一,可累及泌尿、生殖等系统,影响正常性功能,对患者往往造成较大的心理压力,而这种疾病的形成,还往往与一些不良的生活习惯有关。

  慢性前列腺炎的病因介绍:

  久坐

  从生理学观点看,久坐可使血液循环变慢,尤其是会阴部的血液循环变慢,直接导致会阴及前列腺慢性充血淤血。可使局部的代谢产物堆积,前列腺腺管阻塞,腺液排泄不畅,导致慢性前列腺炎的发生。

  性生活不正常

  性生活过频、被迫中断或过多的sy等,都可使前列腺不正常充血。但性生活过度节制,也会产生长时间的自动兴奋,从而造成被动充血。

  尿液刺激因素

  受到尿液的刺激,也会患上慢性前列腺炎。人的尿液中含有多种酸碱性化学物质,一旦出现局部的内分泌失调的情况,就会引起尿压过高,前列腺管的开口处受到损伤,就会使得前列腺内有尿酸等刺激性化学物质返流,醉终引发慢性前列腺炎。

  下尿路炎症

  下尿路炎症包括后尿道、膀胱颈部的炎症,能够直接的将腺体侵犯,或者是由于被污染的尿液,也有的时候是由于憋尿而引起。当起返流后,进入到和后尿道相通的前列腺小管,又会造成腺体的感染。

  不按医嘱,在治疗中途自行停导致慢性前列腺炎反复发作

  还有一些患者在拿到医生开具的处方,看到其中的抗生素后认为不能多吃,所以吃了一周后不见效果就不再继续服用。还有的患者在吃了一段时间后症状有了明显改善后,就中途随性放弃治疗,重新开始放飞自我。这时候前列腺炎的症状复发非常痛苦。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88365120
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11